L'AZURE Июнь 2018

33 БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ L’AZURE № 6 (39) • 2018 тической красотой. Единственный плюс в виде сиюминутного удо- вольствия в момент употребления очередного тортика или шоколад- ки явно не стоит вышеописанных проблем. Для отказа от таких продуктов необходимо глубже по- нять причину возникновения тяги и начинать устранять её со специ- алистом-профессионалом: пси- хотерапевтом – если проблема носит эмоциональный характер, эндокринологом – при проблемах в гормональной сфере и с врачом- диетологом – если есть нехватка определённых элементов, способ- ных усилить тягу к тем или иным вредным продуктам. Поговорим о воде, мы все слышали про два-три литра в день. Так ли это? Для всех ли правила одинако- вы? Какую воду пить и как именно? – Два-три литра воды в день является усреднённой нормой для здорового человека, не имеющего проблем с почками и сердечно-со- судистой системой. Правильнее всего подбирать индивидуальную норму воды совместно со специ- алистом, опираясь на биохимиче- ские анализы и инструментальные методы диагностики основных систем организма. Конечно же, необходимо учитывать антропоме- трические данные и уровень физи- ческой активности в течение дня. Также существует формула, по- зволяющая более точно рассчитать необходимый уровень потребления воды, согласно которой нужно вы- пивать не менее 30 мл жидкости на 1 кг веса тела. Как построить свой план питания относительно тренировок и кардио- нагрузок? Питаться лучше до трени- ровок или после? Что есть? – Все зависит от степени и ха- рактера тренировок, их продолжи- тельности и временного отрезка, а также от поставленных целей. Если есть желание сбросить лиш- ние килограммы, универсально можно посоветовать ограничивать потребление углеводных продуктов после тренировки, при этом можно употреблять нежирную белковую пищу – мясо птицы, рыбу, не- жирный творог, белковый омлет. Если же целью является набор мы- шечной массы, то углеводы вполне возможно сочетать с белками, од- нако это также зависит от времени и характера тренировки. Из-за постоянного употребления углеводов (булочки, круассаны, паста, пицца, хлеб, печенье) даже при наличии в жизни спорта люди имеют проблемы не столько лиш- него веса, сколько качества тела (слабый тонус, неровный рельеф). Расскажите читателям, как еда способна улучшить или ухудшить качество тела. – К сожалению, частое употре- бление рафинированных угле- водов, в особенности в вечернее время, быстро приводит к сниже- нию тургора кожи, а с избыточным количеством поступающих вместе с полуфабрикатами задерживаю- щих воду веществ (самым извест- ным примером является глутамат натрия) проблема только усугубля- ется. Постоянный избыток сладкого приводит к гормональному дис- балансу, что в конечном итоге на- рушает нормальное питание клеток кожи, поэтому процессы старения протекают гораздо интенсивнее. Восстановить нормальные процес- сы после такого разрушительного ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ СБРОСИТЬ ЛИШНИЕ КИЛОГРАММЫ, УНИВЕРСАЛЬНО МОЖНО ПОСОВЕТОВАТЬ ОГРАНИЧИВАТЬ ПОТРЕБЛЕНИЕ УГЛЕВОДНЫХ ПРОДУКТОВ ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ.

RkJQdWJsaXNoZXIy MzU5OTE3