L'AZURE Июнь 2018

действия не так просто, и обычным ограничением простых углеводов тут уже не отделаться. Тем не ме- нее для улучшения вывода токси- нов следует налегать на полезную и здоровую пищу, способную улучшить уровень рН и запустить естественные процессы очистки. К такому питанию в первую оче- редь стоит отнести зелень и любые зелёные овощи. Также великолепно подойдут свежевыжатые фрукто- во-овощные соки. А для усиления эффекта можно пройти специали- зированные программы очище- ния, основанные на натуральных «живых» компонентах. Дополни- тельным вариантом будет подбор комплекса восстанавливающих процедур совместно с врачом-кос- метологом. Как вы относитесь к кофе? Многие предпочитают кофе с молоком, пра- вильно ли это? Полезно ли это? – Кофе, как и сахаросодержащие продукты, также может отрица- тельно влиять на здоровье кожи, так как кофеин приводит к нару- шению водного баланса в орга- низме и лишает запасов жидкости клетки эпидермиса, из-за чего кожа становится сухой и больше подвержена образованию морщин. Конечно же, кофе отрицательно влияет на организм людей, име- ющих избыточную массу тела, так как способствует скачкам артериального давления, которое, как правило, и так имеет повы- шенный диапазон значений. Кроме того, кофе выводит кальций и ряд других важных микроэлементов из организма, поэтому частое его употребление отнюдь не способ- ствует здоровью. Добавление мо- лока в кофе и частое употребление такого напитка, помимо выше- описанных проблем, отрицательно влияет на здоровье желудочно- кишечного тракта и может способ- ствовать развитию воспалительных заболеваний желудка. Связываете ли Вы молодость лица и тела с питанием? Какой тогда план, чтобы день за днём становить- ся моложе и красивее? – К сожалению, повернуть процессы старения вспять, осо- бенно только за счёт питания, пока не представляется возможным, однако замедлить их разрушающее действие на наш организм вполне по силам. В первую очередь это относится к питанию, из которого необходимо исключить все рафи- нированные и произведённые с ис- пользованием синтетических доба- вок продукты. Необходимо забыть о ресторанах быстрого питания, а также о большинстве полуфабри- катов из магазина. Рацион должен быть богат клетчаткой и витами- нами, получаемыми из овощей, зелени и фруктов. Не нужно на- легать исключительно на белковое питание, так как это способно под- кислить среду организма, что от- рицательно скажется на метабо- лизме продуктов внутри клетки. С осторожностью нужно относиться к молочным продуктам, так как большинство из них может содер- жать антибиотики или гормональ- ные добавки, используемые в ско- товодческих хозяйствах. Рацион должен состоять из четырёх-пяти- разового питания, включать полез- ный зерновой завтрак, обед и ужин из сочетания белковой пищи с овощами и зеленью, а также не- сколько перекусов – это могут быть фрукты или сухофрукты, овощной салат с семенами льна и оливковым маслом, бутерброд из цельнозер- нового хлеба с овощной пастой или небольшим кусочком индейки, вариантов достаточно много. фото: Илья Куксин 34 БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ L’AZURE № 6 (39) • 2018 ЕДА

RkJQdWJsaXNoZXIy MzU5OTE3