L'AZURE Июнь 2018

55 БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ L’AZURE № 6 (39) • 2018 КУХНЯ Как же исследовать страну, не попробовав национальных блюд? Решительно направляйтесь в аутентичный ресторан или кафе с домашней кухней, вас там приятно удивят! Болгары очень щедрый народ, поэтому порции кушаний у них обильные и очень вкусные. Одним из традиционных блюд считается таратор, очень популярный в летнее время суп, чем-то отдалённо напоминающий знакомую нам окрошку. Обычно подаётся холодным и со- стоит из йогурта или кефира, огурцов, букета сочной зелени, пряного чеснока и специй, а сверху чуть присыпан для необычности вкуса грецким орехом. Прекрасно освежает в жару! Национальным горячим блюдом можно по праву назвать болгарскую мусаку – вид запеканки, в которой слоями укладывают картофель и баклажаны, сладкий болгарский перец и непременно мясо со специями. В качестве лёгкого блюда рекомендуем попробовать шопский салат, который подают буквально в каждом заведении. Свежие хрустящие помидоры и огурцы, мелко нашинкованный кольцами красный сладкий лук, сверху белоснежная шапка нежного подсоленного шопского сыра, который напоминает твёрдую брынзу. Прекрасный лайфхак для лёгкого и сытного ужина (не забываем про величину порций!), который позволит веселиться до утра. 3

RkJQdWJsaXNoZXIy MzU5OTE3